Ничего не требуя...

Знакомый Незнакомецъ
Стихоотклик на «Август - настежь...» (Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2015/08/27/8618

«И душа теплом засентябрится,
Ничего не требуя взамен...»


***
Ничего не требуя... и всё же
Лето и Весна приятней Ей.
Шорох павших листьев не тревожит,
не печалит песня журавлей...

Впрочем, даже в Осени есть чудо -
Бабье лето: столько ярких дней!
Сквозь пожар аллей кленовых будем
вместе мы идти к Судьбе своей...

Да и, в общем, дело не в погоде,
лишь бы рядом - и в руке рука.
И тогда в любое время года
на душе тепло и жизнь легка!..