Соленая печаль

Анна Борзова
Соленая печаль,
Протоптав дорогу
По лицу, ручьём к земле стремится..

Суровая печать
Нелюбови стоптанной
Морщинами у губ
Изуродует лица.

Судьбу упрекать
В несправедливости,
Когда вон у других
Счастье пеной хлещет.

Позволил Господь
Дожить до невинности,
Да не будут в обиде изорваны вещи,

Не придёт он под утро
К тебе по протОренной..
С помадой на воротнике
И счастливой улыбкой,

Не споют уста в агонии
На гитаре чем-то расстроенной
О смысле
Его залатанной жизни...

Старея ночами,
Седея ресницами,
Оставшись без Чада,
Оно лишь привидится...

Подумай,
Заслужила ли твоего яда
Так и не пойманная в силок
Не твоя птица..?

Ноябрь 2016