О чём декабрь написал на льду...

Юрий Старков
Дыхание мороза на стекле -
Отчётливы кристальные загадки,
Что значит шифр посланный извне
Когда такой он - идеально гладкий.

Снежинки быстро на ресницах таят
Не дав прочесть иероглифы зимы.
Их связей вереница не простая
Не может быть посланием  немым.

О чём декабрь написал на льду,
На тонких лапках юной ели ?
- " Я, Вас своих читателей найду,
Чтоб, Вы меня прочесть ещё успели "

Язык зимы, как лета очень прост -
Любовь, к ним ключевое слово.
Чтоб в лютый холод сердцем не замёрз
Прочти с Любимой  -  её душу снова...