***

Анастасия Мухаметзянова
Иногда забываюсь, верю в сказку,
Но нет
Жизнь пустая прогнившая маска,
И люди здесь бесцельно ходящие по земле твари,
И не припрятано кусочка чувств у кого-нибудь в кармане.
Тот самый желанный мир совсем не так дорог,
А каждый характер чреда затворок.
Все с головой ушли в свою фантазию,
И никому нет дела до кризиса в Европе и Азии.
Можно сказать, что каждый каждого ненавидит,
Легко всем удаётся ближнего обидеть.
Это всё так чуждо и мутарно,
Что жизнь покидают большими охапками,
Чтобы вырваться из плена города,
И в подушку ночами не плакать украдкою.