Летнее...

Надежда Керн
Шаловливый лучик солнца
В ставнях щелочку нашел.
И сквозь дачное оконце
Рано по утру пришел.

Прогулялся по подушке,
Зацепился за кровать,
Светит в глазки, греет ушки
И коту мешает спать.

Кот зевнул и выгнул спинку,
Потянулся не спеша,
Где хозяйка наша крынка?
Наливай-ка  молока.

Лучик протянул дорожку
И упёрся в зеркала.
Преломился на ладошку,
Я его давно ждала.

Луч погрелся на ладошке,
Но не долго отдыхал.
Ты иди хозяйка к плошке,
Кот о молоке мечтал.

Котик молоко лакает,
Я ж сварю нам кофейку.
Лучик радостно играет,
Ставни настежь отворю.

Время мчится быстро, быстро,
Вот кота уж с нами нет.
Солнце как всегда лучисто, -
Дарит нежности нам свет.