Когда к окну прижался листик пятипалый

Александр Светлаков Боезар
Когда к  окну прижался  листик пятипалый,
Стекло ласкали  капельки  дождя,
Светило под покровы  туч  попало,
А клен в окне знакомый профиль ждал.
Гребенкой струй расчешет травы лето,
Рассеет в небесах  печаль воды,
И пузыри на лужах пленкой света,
Накроют ветра легкие следы.
Потом из тучи ярко брызнет светом,
Корона пламенем объятая горит,
Ярило Землю  радугой  расцветит,
И сарафаном красным одарит.
Фланелью белой ветры синь разгладят,
Блестит стеклом умытая листва,
Воробышков на ветку тройка сядет,
Расправит стебли гибкая трава.
Кидая взгляд на небо беспокойный,
Жасмин кружит пьянящий аромат,
Свечой небес коснулся тополь стройный,
Шагают в лужах ломкие дома.
От морока сует душа очнулась,
Глаза раскрытые вбирают свет,
Мечты забытые тот час  проснулись,
Свершений ждавшие десятки лет.
07.12.16г. 19-31час.