Ночь в октябре 1

Юлия Чернышева 2
В городе граничащем с Украиной
По ночам – тревожно и беспокойно,
Нас салютов пугает разрыв невинный,
Мы в халатах выскакиваем на балконы.
Я лежу на кровати, стуча зубами,
У меня истерика: он с другою!
Осень как никогда широка грибами,
Я достала всех со своей любовью.
Ничего  и не было у нас вовсе,
Ничего и не намечалось в помине,
За окном сгорает Вторая осень,
Кровь клокочет при мысли об Украине.
Наигравшись в дженгу, уснём как в детстве…
Ах, уснула бы, да всё нет покоя-
Он с другой, и другая его невеста!
Всхлипну, и зажму себе рот рукою.
-«У тебя будет лучше!» - подруга пишет,
Улыбаюсь сквозь слёзы: «Зачем мне лучше?»
Листопад как шальной за окном кружится,
Новороссия отпускает души…
-«Знаешь что, - продолжает подруга,- ныне,-
Мне самой так хочется разрыдаться,-
Хоть не знаю, плачешь ли сейчас ты, но,-
Я хочу быть любимой, а годы мчатся…»
Нам по двадцать. Я плачу, обняв подушку.
Я за видокрай с ним пошла б, Мадонна!
Новороссия отпускает души,
И близка граница, и ночь бездонна.
19.10.14.