***

Анастасия Мухаметзянова
Нарисуй мне солнце,
Обведи его контур.
Он чёрный на белой странице
Среди размазанных нечётких фигур.

Поползли по листочку тени
И ласнится под ними тропа.
Никто не знает их имени,
Да и тропка совсем не видна.

В никуда ведёт их дорога,
И конечная цель не дана.
Ах, какая всё же морока
Потихоньку сходить с ума.

Солнце тёмными бьёт лучами
На холодном белом листе.
Незаметны порой ночами
Ходят строчками по воде.

И волнуются мутные волны
За твою и мою судьбу.
Разрезают на части приюты
Для удобства ходить по дну.

Шаг ускорить уже невмочь,
Чтоб успеть до заката дня.
В темноте уходить прочь,
Оставляя следы в кромке льда.