Здоровый эгоизм

Алиса Линд
Самовлюбленный эгоист,
По  жизни бодро так шагает,
И, как подручный материал,
Друзей, так четко выжимает!

А что потом?
Потом весь жмых
Небрежно в сторону швыряет,
А недовыжатых  сполна,
На черный день он оставляет.

Практичен, точен эгоист!
Вперед идет уверенно, умело!
А что друзья?
Так те потом...
Еще найдутся...
Было б дело!