А когда ты найдёшь то, что ищешь...

Любовь Сафарова
А когда ты найдёшь то, что ищешь - вернёшься в свой дом,
где всегда тебя ждут, и ключи не уносят с собою.
И придёт твоё время - откладывать всё на потом
ты не станешь тогда, и захочешь тепла и покоя.
И осядешь на месте, устав, наконец, кочевать,
согласишься, в конечном итоге, на тихое счастье,
непременно в котором тебя будет вечером ждать
приготовленный ужин - какой-нибудь любящей Настей
или Аней - неважно. Важнее, что будешь и ты
отвечать ей взаимностью, сердце своё открывая.
И от этой любви народятся на свет, как цветы,
ваши дети - в каком-нибудь радужно-радостном мае,
в январе ли - неважно, важней, что наполнится жизнь
новым качеством, смысл обретая во всех проявленьях.
И тогда ты поймёшь, что, покуда искал миражи,
упустил что-то важное очень - как минимум, время...

5 декабря 2016.