Учебная тревога

Иванов 12
         Учебная  тревога

С  утра  опять  за  ручку  взялся,
Решил  поведать  одну  новь
У  нас  ученье  проводили
Опять  пишу  не  про  любовь.

Комиссия  УМВД  примчалась
Дежурный  получил  сигнал:
«Отряд  наёмных  террористов
Ночью  на  Ваш  отдел  напал.»

Утром  иду  на  электричку
Бежит  навстречу  капитан,
«Куда  торопишься,  Владимир?»
«Вокруг  отдела с  ружьём  ходит,
Какой  то  пьяный  хулиган.»

 В  отдел - «Сбор  личного  состава»
Такой  я  получил сигнал,
Вот  и бегу  вооружившись,
Кол  у  забора  подобрал.

  « По  телефону  всем  сообщают,
Чтобы    сотрудников  собрать,
Есть  схема  сбора  по  которой,
Тех  кто  от  службы  отдыхает
Нужно  из  дома  вызывать.»

Сейчас  бежим кто  с чем  к  отделу,
Чтоб  пистолет  из  сейфа   взять,
«Картина  маслом»  при  подходе
Их  могут  всех  перестрелять.

В  учении  были  недостатки:
«Довольно  долго  шёл  их  сбор»
Как  в   МЧС  по   СМС-  ке,
 Вызов в  полиции  хромает
Там  объявляют: «Снег  завалит»
Здесь  сообщили  бы: -  «Террор»

К  обеду  вывод  из  учений
Как  разбирательства  венец;
«Чем  с  кольями  бежать  к  отделу
Себя  немного  пожалейте,
Ружьё  купите  наконец»

Толь  в  МВД  трусливей  стали,
Что  потеряем  пистолет,
А  раньше  спал  я  ним  в  обнимку,
Как  с  палками  ловить  бандитов.
Не  представлял  все  двадцать  лет,

Только  в  кино  «Следствия  тайны»
Федор  разбужденный   с  утра,
К «ЧП»  несётся  с  пистолетом
Как  в школу  с  ранцем  детвора.

           07.11.2016 г.