И в моих всё ж взмываешь мечтах...

Ирина Ивлева-Краузе
Обречённое сердце,
давай перестанем считаться.
Мне удары твои всё одно
не дано сосчитать.
Одинокой душе,
пригвожденной мотивом "расстаться",
не парить высоко
и свободной от века не стать.

Пожалей стынь свою -
эти в праздник забитые двери,
награди долгожданным
(и не эфемерным) теплом.
Поистерлись все шутки,
почти доконали потери.
Знаешь, хочется воду
ночную ударить веслом...

Ты не чувствуешь крылья,
хоть треплет их ласковый ветер,
сладко пробует силу,
дарящую ужас и свет...
И в моих всё ж взмываешь мечтах,
смело-радостно светел.
Ну а в жизни тебе ни к чему
"антикварный предмет".

1990