В морозном декабре

Тамара Буланова
Снег.. морозно.. холода...
Жаль собачку  и.. кота.
Подхожу к  подъездной двери -
Поджидают меня " звери ".
Котик  переохладился,
На "постой" к нам  попросился.
Был он ласков, хоть чужой...
Сердце дрогнуло: "Постой,
Найду ключ от домофона,
Будет и тебе  комфортно!"
Так и  было - он, за  мной,
К  батарее, с головой,
Всё перила "обнимал" -
Так "спасибо" выражал.
В гости, выше, не пошёл -
Ведь погреться, лишь, зашёл,
Он немножко заблудился,
Не голодный  был, светился...
Вдохновеньем поделился!!