Дожди декабря

Дмитрий Свечаревский
Зима. Декабрь. Дождь метёт,
Снег превращая в слякоть.
И бабка крадучись ползёт,
Пытаясь что то вякать.

А страшно ушлый ЖКУ,
Блюдя натурную природу,
Не выгонит свою метлу
На улицу, в такую непогоду.

И не посыплет лёд песком
Страшась деньгу потратить,
Ведь он не ходит сам пешком,
А если на бензин не хватит ?

А там и в праздник накатить
Стожок заморского винишка...
Кто ж обещал легко прожить
Коль ты не вор и не воришка ?

Иди по улицам скользя,
Вались, гремя костями падай.
Такая у тебя стезя,
Неловкостью, других порадуй.

Дай людям посмеяться всласть
Над незабвенной клоунадой
И так чтоб в госпиталь попасть,
Тогда наделят ЖЕК усладой

Когда пилить начнут бюджет,
Согласно травмам по району.
Такой вот вылился сюжет
В стихи, где мат был утаённым.

А завтра вновь мороз придёт
В лёд крепкий превращая слякоть.
И снова бабка поползёт,
И будет вновь, чего то вякать.

07.12.2016.