Эзоп Live 3 Гроздь винограда и лис

Дельта Овна
Гроздь винограда и лис


Гроздь винограда расцветала
С лучами солнца в высоте
И красотой своей манящей
Сразила лиса на земле.
.
И люди наблюдали чудо:
Как лис запрыгал у лозы.
Не победив, он падал пробкой;
Законы физики верны.
.
"Уродлива она. Больно нужна!", -
Слова досады от зверька.




Оригинальное название басни Эзопа "Лисица и виноград"