Речь правдоруба

Марк Горбовец
Нам Дума  голову морочит,
И пускает пыль в глаза,
Обмануть народ свой хочет,
Что подняли жизнь в раза!

Что Россия процветает,
Экономика растет,
Серость, бедность отступают,
Превосходно все идет.

Производство и наука
Всю Европу обошли,
Наш товар берут без звука,
В ВТО мы уж вошли.

«Плодотворные» реформы
Дали мощный результат-
Все подняли выше нормы,
Как фиксирует Росстат,

Повышается зарплата,
Нам и кризис не по чем,
На селе живут богато,
Не нуждаемся не в чем!

Нет коррупции, бандитов,
Строим мощное жилье,
Беспроцентных тьма кредитов,
Уничтожено жулье.

Есть «Стратегия» большая-
Через восемь, десять лет
Ждет нас место возле рая-
Никаких сомнений нет!

Наша в Сколково наука
Переплюнет океан
И окажется Россия
Впереди всех в мире стран!
Всех чаруют эти грезы,
Все за то, чтоб было так,
Но понуры наши позы-
Нависают тьма и мрак!

Ведь живем мы на заначке,
Будто в непробудной спячке-
Прозябаем, выгребаем,
Ничего не создаем-
Что оставили нам предки
По дешевке продаем!

Капиталы за границу
Улетают точно птицы,
Убегают и мозги
От безвыходной тоски.

Надо нам внести поправку-
Дураков послать в отставку,
Мудрых выдвинуть вперед
И реальной сделать ставку-
Возродить страну, народ!

Заменить всех идиотов
На народных патриотов,
Негодяев выгнать вон
И отдать героям трон.

Кто способен точно Жуков
Русь спасти, сынов и внуков
От позора, униженья,
Победить в умов сраженьи.

И прославить нашу Русь-
Вот за это я борюсь!