К музыке, а не к шуму

Казарий Тор
                Есть некое очарованье_
                Зимний рассвет в деревне.
                Быть может это безмолвье,
                Опутанное паутиной белых узоров,
                Иль безмятежная стужа,
                В горделивой осанке.

                Нечто,что заставляет мыслям,
                Цепляться за таинственное,
                Подсознательное.
                К полотну воспоминанья,
                Из снежного царства "детство",
                Где выдумка переплетена с былью,
                К музыке,а не к шуму.

                Нечто,что позволяет
                Раствориться в небытьи,
                Почувствовать отрешенность_
                Как награду,любовь творца,
                Чтоб отдышаться:
                От хаоса и суеты в воображении ,
                Где грация и ритм потока,
                Сливаются в сплошной гомон,
                От образов,
                От самого себя,
                От безумной какофонии,
                Где под мерцающим фасадом,
                Застывшая маска скорби,
                Увядшая роза печали,
                Ужас в глазах мотылька,
                Перед концом,
                Перед сверкающим кольцом.

                Лишь созерцать_
                Когда вчера,сегодня и завтра,
                Не имеют между
                Собой связи,
                Чтоб позволить себе роскошь:
                Проснуться на утро свободным.