В своих эпических лесах...

Юлия Чернышева 2
В своих эпических лесах
Не заблудись...
Хорал тевтонский рвётся ввысь,
Горит посад...
 
- Предай теперь родную мать,
Предай отца!
- Твой бог латыни не поймёт!
- Иди к жрецам!
 
- Подруженьки, гадали мы
На Коляду.
Вы помните - сверкнул мне плащ
В зеркальном льду?
Вы помните - гадали мы
На Кудеса?
 
- Горит посад!
- Предай отца!
- Иди к жрецам!
 
Я резко вскинула лицо,
Рванула крест -
Мой бог латыни не поймёт!-
Мой бог - Велес!
Уже давно мне всё равно-
Ромеи - Рим...
Зашлося сердце подо льном:
Мой бог - не Сын!
Чужому богу я молюсь,
Так чем же плох
Ещё один чужой, о , Русь,
Тевтонский бог?
Пусть исступлённый их хорал
Гремит сквозь дым...
Мне только Мокошь и сестра-
Что мне - латынь?
Но помните - гадали мы
В полночный час,
И мне из зеркала плеснул
С крестом - плащ!
 
Горит Изборск. Звонят в набат.
Красна роса.
И я иду сквозь падший град
На голоса.
22.12.14