День стынет в холодной тиши

Владимир Сафонов
День стынет в холодной тиши.
Уставшее солнце не греет.
Берёзки у старой межи
и с ними немного светлее.

Стынь чувства немей тишины,
холодные отсветы памяти-
томится обречены
до самой весенней замяти.

Узор облаков в синеве
и птичий узор на снегу,
и ветер по жёлтой листве,
срывая её на бегу,
как юность ,спеша на свиданье,-
всё дышит тоской ожиданья...