Надежный пес

Марк Горбовец
Хозяину пес предан до конца,
Любого за него облает,
Он не уронит морды - своего лица,
Хозяина всегда оберегает.

Он не предатель, чем порой страдает человек,
Что думает хозяин понимает,
Он честно служит весь свой век,
И место свое знает.

Он с поля боя не уйдет,
С обидчиком готов сразится,
Он никогда не подведет,
Врага не побоится.

Он человеку лучший друг,
На зов откликнется мгновенно,
Не знает он сомненья мук,
Он дружбе предан сокровенно!

Брат волк завидует ему,
Бродя по лесу в непогоду,
Голодный воет на луну,
Клеймя судьбы своей природу.