Жизнь научила

Ангелина Климина
Жизнь научила не ждать чудес
И не гнуться под тяжестью боли.
Если ты остаёшься собою,
Значит , в жизни имеешь вес.

Жизнь научила держать удар,
Даже если закончились силы.
Даже если всё в мире не мило,
Принимать всё смиренно , как дар.

Жизнь научила терять людей,
Тех , что душа моя так любила,
Тех , кому сердце своё дарила,
А теперь от них нет вестей.

Знаешь , друг мой, а жизнь права.
Если ты в ней чего-то стоишь,
Если смог разрушать и строить,
Значит ,- сил голова полна.

И в смятении на полпути
Не клони головы устало.
В жизни вечно всего нам мало.
Но назад , друг мой, погляди.

Сколько раз ты ревел от боли,
Ненавидел весь белый свет.
Только этого больше нет.
И ты полон опять любовью.