Горькое слово - Правда

Чужой Человек Жизни
***

Обидно правду познавать,
Она приносит горе нам.
И время уж не наверстать,
Душа молчит, ведь страх уж там.
Но как — то тихо, очень долго
 Бегут минуты ожиданья.
За пять минут ты понял много,
И потерял уже сознанье.
Разочарован… и убит…
От горя некуда деваться.
И сердце больше не стучит,
Оно уже готово сдаться.
Но вот решён судьбы ответ,
Ответ ужасный, роковой.
И почернел весь белый свет,
И вдруг прервался голос твой.
И слёзы льются, льются градом,
И нету сил остановиться.
Одна обида с нами рядом,
Одни лишь злые эти лица.
Но лучше правду познавать
 Чем ложь выслушивать так долго.
Однако каждый должен знать:
Не в каждой правде смысла много.