Но в городе нашем нету костёла...

Юлия Чернышева 2
...Но в городе нашем нету костёла,
Лишь бьются снежинки о тонкие стёкла,
И колокола на морозе звонки как кимвал...
 
Здесь- кто- Карачун, кто- Йоль отмечает,
По клиросам белым колядки читают,
И суженных лики смеются в порталах зеркал.
 
И пахнет мой дом мандарином и мятой,
И ряженные всю неделю гуляют,
Смеются, зовут, лапой мишки о стёкла стучась...
 
Здесь месс не служили, а Запад прокляли,
Здесь капища тоже давно отпылали,
И греки пришли, и топтали богов наших в грязь.
 
О, я лишь Под Розой могла бы открыться!
Пусть в стёкла стрельчатые вьюга стучится,
С никейской молитвой Стрибога мешается песнь...
 
Но в городе нашем нету костёла,
Где снег заметал бы витражные стёкла,
И пахло бы смирной и ветром от утренних месс...
28.12.14-02.01.15.