Всё это ты

Алёшка Ло
Непрошеным гостем прошёл снегопад по столице,
Укутал серебряной ватой дома и мосты.
Повсюду, как в сказке, синеющий воздух искрится.
Глаза закрываю и вижу, что всё это ты.

Подземное сердце столицы, пульсируя, бьётся,
Оно захлебнулось в потоке людской суеты.
Усталые люди пол-жизни проводят без солнца
Глаза закрываю и вижу, что всё это ты.

Пустынные улицы полны случайных прохожих,
Тоскливые, в серых и жёлтых оттенках холсты,
Но тем мне они и милей, и родней и дороже.
Глаза лишь закрою и вижу, что всё это ты.

И в каждой улыбке, и в каждом приветливом взгляде
Пленительный отблеск твоей неземной красоты.
Мы все только гости на выдуманном маскараде.
Глаза закрываю...и вижу что всё это ты.