Зачем?

Чужой Человек Жизни
Зачем, скажите мне, любить?
Себе лишь муку приносить?
Да, радость есть, но есть и боль.
Какая в этом чувстве соль?
Зачем страдать и ревновать?
Себя словами унижать?
И в той иллюзии любви
 Все наши чувства сочтены.
Зачем терпеть обиду, злость?
И размусоливать как кость?
Не лучше ль просто всё забыть?
Всё моментально изменить?
Жить невозможно без любви.
Давно мы поняли, увы.
Но если это — только боль,
Какая в этом чувстве соль?

;;;;;;