Мурёнка

Надежда Максимова 6
То палило нас нещадно
Солнце красное, то вот
Дождик хлещет беспощадно
Чью – то кошку у ворот.

Синий зонтик открываю,
Тороплюсь не опоздать.
Имя кошки я не знаю,
Но бегу ее спасать.

Мокрый серенький комочек
Я Муренкой назвала.
Дождик хочет, очень хочет,
Чтобы я его спасла.

Дома, высушив беднягу,
Угощаю  молоком,
А сама беру бумагу,
Стих пишу… Грохочет гром!