Зимняя прогулочка

Гришин Иван Сергеевич
А в морозном декабре
При холодной-то поре
Прогулялся я по лесу
Видел снежную завесу
На деревьях, на земле
Шапки белые везде
Снега столько навалило
Буд-то так всегда и было

Он на плечи мне летел
И тихонько что-то пел
На лету ловил снежинки
Словно чудные картинки
И красиво так в лесу
Видеть снежную красу
Расстелилась по землице
Красота, зиме-царице

Да, зима, ты холодна
Но красива, хоть бледна
И белый цвет тебе идёт
Скоро Новый год придёт
А придёт он в январе
Снегири на дереве
Раскраснелись ещё больше
Ёлку, выберу по больше

Наряжу игрушками
Всякими зверюшками
Петух будет на макушке
С золотой серьгою в ушке
Петух птица вольная
Всем она довольная
Кур на год-то его, хватит
Бройлерных ещё прихватит

Петушок, поберегись
С бройлерными не водись
Они жирные такие
И не вкусные, плохие
Ряба-курочка красива
И зерно клюёт игриво
Она наша "россиянка"
Ждёт тебя уж спозаранку!


   07.12. 2016г.