Палач

Вотта Кая
Ты ласкаешь меня на прокрустовом ложе
Перед тем,как ввести напоследок мне яд.
Твоей нежности колкой смертельная доза-
Смесь любви и жестокости,тока разряд.

И ползёт холодок нелюбви тонкой змейкой.
Равнодушием душит и плёткою-в хлёст.
Высечь искры покорности огненной меткой,
Припечатать тавро из пожизненных слёз

Не удастся,не смей.Я ведь сроду-колдунья.
Я-клейменная болью сожжённой души.
Хоронили не раз меня ночью безлунной
Подо льдами бесстрастно-немой полыньи.

Каждый раз,всем назло,я живой оставалась.
Бедам пришлым без страха смотрела в глаза
И себе каждый раз не любить обещала,
За доверчивость сердца себя наказав.

Я сдалась лишь тебе.На мечту,не на милость.
На бесплотную призрачность сотканных снов.
Поднялась до вершины..и снова разбилась,
Сбросив с лёгкостью груз безрассудства оков.

Ни о чём не прошу.Не молю о пощаде.
Не виню никого,принимая твой грех.
Я прощаю и птицей печаль отпускаю.
Утекает надежда из рваных прорех.

Я к расплате готова.Так что же ты медлишь?
Ещё дышит любовь,как огонь,горяча.
Мы сразились на равных в фатальной дуэли.
Умираю в любимых руках палача.

7.12.2016