Ангелы

Наталия Сташкевич
Посмотри в изумрудную даль,
Где туманных рассветов фонтаны
Изливают любовь и печаль
На идущих гостей долгожданных,
Кто белёсыми крыльями машет,
Поднимаясь над спинами ввысь,
Ярким светом проспекты украсят –
Облака опускаются вниз…
Что за диво? Так радостно сердцу!
Сколько бело-цветочных плащей!
Все вокруг открывают им дверцы
В мир чарующих дивных вещей…
Что за гости? Знакомые ль люди,
Или странники горных степей?
Иль творцы человеческих судеб
Колыхают все травы полей…
Мы напротив – движенью навстречу,
Раскрываем объятья свои,
Кадры фильма про жизнь прямо в вечность
Помелькают в безмолвной тиши…
В миг, когда распрощаемся с болью,
Блик теней нам позволит узреть
За спиной белоснежные крылья,
Уже ангелы…можем лететь…