Февраль

Владимир Байрон
Несётся тройка по серебряным ухабам,
Играют блики солнца на снегу
И радуются дети снежным бабам,
Упрямо игнорируя пургу!

Манящий свет в избушке косоглазой
Виднеется в лесу за полверсты.
Мороз крепчал, бил лошадей, зараза!
Бил крепкие дубовые шесты.

Стремится тройка резво к той избушке,
Стремится к той избушке всё село,
Послушать сказы старого Петрушки,
От коих на душе одно тепло.

И радуются дети снежным бабам,
Играют блики солнца на снегу
И скачет март по беленьким ухабам
На тёплом и соседнем берегу.