Сестра

Рафаэль Джабаров
Моя сестра, уже совсем большая,
Ты помнишь, сколько игр знали мы?
Моя сестра, любимая, родная,
Я не хочу, чтобы взрослела ты!

Мы в детстве часто что-то не делили,
Дрались, ругались, просто так с тобой.
Но детства дни большой рекой уплыли,
Теперь уж жизнь не кажется игрой.

Работа, дом. Ну как же так случилось?
Я думал, мы всегда будем детьми...
Со взрослой жизнью в пляс сестра пустилась,
Знакома стала с разными людьми.

Пишу я этот стих тебе и плачу,
Скучаю сильно и прошу тебя:
- Поймай себе за хвост сестра удачу,
Пускай летит с тобой день от о дня.

Хочу, чтоб в жизни ты не знала горя,
Жила спокойно, счастье обретя,
Чтоб каждый год ты ездила на море,
И вспоминала детство и меня.

Я знаю, не легко тебе одной.
И представляю я, как ты устала,
Но я прошу: - Поговори со мной,
Скажи мне то, что в детстве не сказала.

Взрослеть - взрослей, но глупостей не делай.
Слежу я за тобой из далека.
Хочу я очутиться в сказке белой, Но нашу сказку унесла река...

Моя сестра, любимая, родная!
Как не хотел я, чтоб взрослела ты.
Но ты, сестра, уже совсем большая...
Забудем всё, во что играли мы.