Мужчины, женщины и звезды...

Янковская Татьяна 2
Нет в мире постоянства, только беспокойство
И вечная изменчивость - то мира свойство.
Мужчины, женщины и звёзды несомненно
Мы все создания природы и Вселенной.

Во многом в чём-то мы похожи, непривычны,
И в чём-то странны, и порою не логичны.
У каждого свои законы и мгновенья...
По-своему важны, конечно, без сомненья.

Но и у них свои движенья, измененья,
Жизнь возрождает и меняет мирозданья.
И это не случайность, лишь надо всё понять
И научиться, что можно дать или принять.

Хорошее поискать в друг друге коль не прочь,
Стремится к цели, дарить мечту, всё превозмочь.
И следствие должно быть и своя причина...
Хоть женщина перед тобою иль мужчина. 

И всё ж объединяет нас лишь постоянство,
Нам нужен мир, гармония и подпространство.
И хоть мы с разных всё-таки планет, наверно.
Но жители одной огромной, той Вселенной.