Времена года

Фёдор Ивашов
Когда кривился из зеркал оскал скелета
И жизнерадостно сверкал металл "жиллета",
От глупых мыслей я бежал
В цветочный рай пчелиных жал. Спасибо, лето.

Когда меня с моих небес швырнуло оземь,
Лечил не ангел и не бес, не "Голос-8",
А твой грибной волшебный лес
И серых туч сырой навес. Спасибо, осень.

Я залижу, скуля как пёс, свои ушибы,
Затянет льдом широкий плёс былых ошибок.
Когда в мороз не дышит нос -
Уже не до геройских поз. Зима, спасибо.

Спасибо, високосный год, твоим сезонам,
За зной и лёд, за дрожь и пот,
За то, что ты уйдёшь вот-вот
С прощальным звоном,
За каждый твой осенний плод,
За времени неслышный ход
В молчанье сонном...

Но с каждым днём у топора замах всё выше -
Пора прилёта птиц, пора цветенья вишен,
Когда не спится до утра,
Смешная чушь из-под пера,
А в небе - месяца блесна...
Я так люблю тебя, весна. И ненавижу.