Как мир беспощадно прост,

Вита Сапфир
***

Как  мир  беспощадно  прост,  до  нелепости  скучен,
в  нём  всё  равнодушно  молчит,  когда  гибнет  Титаник,
Америку  тянет  в  рост,  Китай  раздобревший  и  тучный,
а  я  всё  считаю  звёзды  и  толком  не  знаю,
зачем  утоляет  жажду  застывший  север,
сжигая  в  холод  замёрзшие  блудные  души,
и  кажется  мне,  что  я  снова  корабль,  и  с  теми,
кто  мне  доверял,  я  ищу  в  океанских  глубинах  сушу.
                29.05.2012