Не нужно быть таким жестоким

Чужой Человек Жизни
Не нужно быть таким жестоким
По отношению к другим.
Не будь чужим и одиноким,
Ведь просто нужно стать иным.
Забыть заботы и печали,
Отдать другим всю жизнь свою —
Чтоб больше в мире счастья стало,
Чтоб жили будто все в раю.
Исчезнут страх и огорченья,
Лишь будут радость и покой.
Скажу вам честно, без сомненья —
Вот это я зову мечтой.
Мечтой народа, континента,
А может быть и всей Земли!
И жизнь бежит, бежит как лента,
Она бежит к чужой дали.
Не забывай же, человек,
О счастье собственного края.
Хоть не живёшь ты целый век,
Люби ту землю не скрывая.