Подгоняет стрелка секундомера,

Вита Сапфир
***
Подгоняет  стрелка  секундомера,
лопнул  левый  кроссовок.  Влага  из  лужи.
Отпускаю  тебя,  полу  собранность,  полусфера,
и  пульсирует  снова  висок – погоди,  послушай,
уходя,  не  ломают  в  саду  виноградные  лозы,
уходя,  не сжигают  врагу  роддома  и  ясли,
уходя,  не  ставят  в  хрустальные  вазы  розы,
уходя,  не  дают  обещаний  скупых  и  напрасных,
уходя – уходят…
                29.05.2012