Ссора

Антон Неймышев 1
Когда черёмуха цвела,
И ветер северный сердился,
Ушёл я в ночь, и не простился.
Меня обида увела.
     Ну что случилось? Не пойму!
     Мы так любили, так любили!
     И вдруг мы ненависть испили,
     И камнем всё пошло ко дну.
Пытались мы спасти себя
От одиночества былого,
Как-будто ливня проливного
Ждала иссохшая душа.
     Но не смогли мы напоить
     от боли высохшие души.
     Последний крик всё глуше, глуше:
     "Да боже, можешь уходить!"
Я как мальчишка побежал,
Но ждал, что всё-таки окрикнешь,
А ночь черёмухой поникшей
Встречала, осенью дыша.
     Напомнив мне, что жизнь идёт,
     Что с каждым часом всё короче
     Тот путь до самой тёмной ночи,
     Где нас, увы, ни кто не ждёт!

           23-27.05.1998 г.