Наша жизнь

Александр Шталкин
Что наша жизнь? Лет распродажа!
Глянь просто под иным углом
И обнаружится пропажа,
Что ты оставил "на потом",
Ведь верит при любой погоде,
Старик, вытягивая сеть,
Что если чел для дела годен -
О стаже незачем жалеть!

Ходи с бубей - пусть карта бита,
Но перехвачен позывной
Там, у разбитого корыта,
Рыбак о рыбке золотой
Тужить не будет - станет гаже,
Хотя, казалось бы, куда?..
Страсть - не великая пропажа,
Вот Одиночество - беда!

Еще успею повинится,
На плахе голову сложа,
Короткий взмах и... Сгинут лица
И обращённая душа
Опять на ярмарку с баулом
Под распродажу побежит,
А то, что в голову надуло, -
Доразъяснит тебе пиит!