От чего-то мне сегодня

Вита Сапфир
***

От  чего-то  мне  сегодня  захотелось  стать  счастливой,
Пить  вино  и  слушать  скрипку,  нюхать  дым  от  сигарет.
Убежало  солнце  в  норку.  Потемнело.  Замолчало.
И  обрушился  на  землю  долгожданный  лунный  свет.
Затаившись,  серый  котик  изумрудными  глазами
Наблюдает,  как  сверкает  искрами  в  ночи  звезда.
А  цикады,  распаляясь,  заливают  пеньем  город.
Он  влюблён  в  ночное  пенье.
Город  счастлив.
Как  и  я.
                30.05.2012