Скрипка

Юрий Петров Мангол -Азов
Она держала на руках, прижав к груди смычок и скрипку.
И выдавала на губах, от счастья детскую улыбку.
Она сумела доиграть, зажав в душе своё сомнение.
И волю детскую собрать и, подчинить её мгновению
Тому что может только раз пройти ту точку "невозврата".
Порвав весь круг из громких фраз, завитых способом каната.
Над залом паузы момент... Жюри молчит и, зритель тоже.
И вдруг... как гром аплодисмент... мурашки бегают по коже.
Всего лишь десять детских лет, а сколько вобрано таланта.
Как в жизнь большую ей билет. Ребёнок с мощностью атланта
Косички школьные вразлёт. Лицо веснушки украшают...
Мечты кружащийся полёт, летит и просто потешает...
А в зале мама и отец. С экранов видят все подружки.
Вот славы истинной венец! А вы твердите про игрушки...

2016 год