АЗИЯ - 7. Ташкент...

Владимир Марфин
Персики

В саду, на берегу Салара,
не зная горя и беды,
ты с молодых ветвей срывала
тугие нежные плоды.

И, в волны персики бросая ,
смеясь, следила, как они,
то пропадая, то всплывая,
горят и тают, как огни.

Я нежно взял тебя за плечи
и укорил:-Зачем же ты
безжалостно бросаешь в речку
ещё незрелые плоды?

А ты, о том не сожалея,
в ответ пропела, словно стих:
-Мой друг, они в воде дозреют.
Но вот тебе-то что до них?

Ташкент сиял. Дымились розы.
Звенели бубны вдалеке.
И то ли брызги, то ли слёзы,
блестели на твоей щеке.

Мы в чувства взрослые играли,
два фантазёра, два юнца.
А персики в воде пылали,
как наши жаркие сердца.