На распутье время для выбора

Екатерина Яковлева 10
для раздумий о жизни, о пройденном пути, просто необходимы! Уединение – вовсе не одиночество, в нём человек прислушивается к своему внутреннему голосу. Голосу души, совести, сердца, подводить итоги и делать выводы...
Поспешные решения, зачастую, приводят к нежеланному для нас исходу событий, разочарованию.
И к нашему же сожалению, мы уже не в силах «порвать свои собственные цепи». Иногда судьба принудительно назначает человеку паузу, привал, без тяжёлых для него последствий и вреда здоровью. Но все имеет границы.

 НА РАСПУТЬЕ (Время для выбора)
******************************************************
Произведение их цикла - Философская лирика.
******************************************************
Одно движенье, чтоб весы суметь склонить
Как раньше, в детстве наши старые качели.
Одно решенье - попытаться изменить ,
То, что когда- то не решились, не сумели.
И миг один дан верный выбор совершить,
Чтоб не роптать потом на прожитые годы.
И ни кого в своих несчастьях не винить,
Как обвиняем мы порой прогноз погоды.
«Пойдёшь направо - будет там земная твердь,
Пески зыбучие - налево, и трясина».
Не суетись, пусть утрясётся круговерть,
Ведь лишь в спокойствии, и Вера есть, и сила!
«Одной цепочкой, за звеном идёт звено»,
Сплетая судьбы из последствий всех событий.
«Да» или «Нет», но выбрать нужно лишь одно,
А вы, попробуйте, с душой поговорите!
И пробудите силу духа и любовь -
Они всегда во всём поддержка и опора.
В любую стужу отогреют нашу кровь,
Всё восстановят, вы поверьте очень скоро.
Не обольщайтесь, будто время есть ещё,
Оно спеша, «песком сквозь пальцы пробегает».
За каждый шаг неверный , будет выдан счет,
Но та история — совсем уже другая...

24.11.2016..
Екатерина Яковлева
«Кто делает упорные усилия, чтобы
взойти на вершину совершенства,
тот никогда не восходит на неё один,
но всегда ведёт за собой,
как доблестный воин,
бесчисленное множество».
Св. Тереза Авильская
***************************************
«А вы не называйтесь учителями,
ибо один у вас Учитель — Христос,
все же вы братья...»
от Матвея 23: 8