Про зонтик

Фёдор Ивашов
Вру себе, зубоскаля,
В тишине карантина,
А в глазах - не тоска ли?
Сжаты, словно тисками -
Так что аж коротило,
Вместе зонтик таскали.

Ночи - для конокрада,
На дворе - полный аллес,
Как преддверие ада:
От метели до града...
Мы друг друга касались -
Всем наградам награда.

От маньяков из Битцы,
От ментов (что опасней)
И разносчиков пиццы
Было просто отбиться.
Берегли от напастей
Метр плащовки и спицы.

Мы, наверно, устали.
Прохудился наш зонтик,
На скамейке оставлен.
Новый замок хрустальный
На твоём горизонте
И медовый вкус тайны.

Золотая карета
Утончённого флирта
Ждёт тебя уже где-то,
На столе сигарета
Догорает до фильтра.
Ты на выезд одета.

Ты - на уровень выше.
Видно, время настало
Затереть эпизодик,
Где остался, зависший
В нашем уровне старом,
Сочиняю "Про зонтик":

"Не тайфун и торнадо,
Не крушенье галактик
И блатная эстрада,
Как преддверие ада -
Твой домашний халатик,
Приоткрытый, где надо"...

Поменялась картина,
Я торчу в карантине.
Ах, богиня порока!
Ты меня сократила.
Вышел срок гарантийный?
У любви нету срока...