Время

Чужой Человек Жизни
Жизнь проходит мимолётно,
Жизнь по — быстрому бежит.
И неважно, сколько горя
В тайниках своих хранит.
Все бегут, спешат куда — то.
Забывают обо всём.
И неважно, сколько время.
Да и время здесь при чём?
Дни бегут, идут недели,
Людям, в общем, всё равно.
На уме другие цели,
Все хотят лишь одного.
Все хотят решить проблемы,
Преуспеть в своих делах.
Месяц дан им на решенье.
Промелькнул он на глазах.
Всё идёт той чередою,
Вот и целый год прошёл.
Незаметно пробежал он,
В бездну времени ушёл.
Но никто и не подумал,
Что теряет время зря.
Ведь потерянное время
Не вернуть уж никогда.
Тратят время на заботы,
Горе, крики и печаль.
Но потерянное время
Им нисколечко не жаль.
И когда пройдут десятки
Мимолётных, быстрых лет.
Понимает постаревший:
Больше времени уж нет.
Понимает: понапрасну
Жизнь свою он прожил так.
Пропустил часы, недели.
Разве это лишь пустяк?
Берегите, люди, время,
Это наш бесценный дар.
И не станьте с нетерпенья
Ставить жизнь всю под удар.
Берегите, люди, время,
Берегите, как любовь.
В старость будет вам забвенье,
Радость будет с вами вновь.
Время людям не подвластно,
Вспять его не обратить.
Не теряйте, люди, время,
Будет легче дальше жить.