Я болен гордостью

Константин Попцов
Я болен вечною болезнью - я горжусь.
Горжусь я Родиной, обобранной до нитки,
И если где то я земле своей  сгожусь,
Враги увидят наши гордые улыбки!

Держусь я с гордостью, пришедшую со мной,
Как герб родов моих бесстрашных, сильных, честных,
Вобравших воинов погибших - смелых, дерзких,
За жизнь их вечную я с гордостью держусь

Держусь за сердце наших матерей,
Порой ни сна ни отдыха не знавших,
Мужчину телом, колыбельною детей,
Плетением гривы лошадей ласкавших

Я вижу их,  я слышу голос их,
Векам и участи своей сердца отдавших,
Родивших воинов и гордых дочерей,
Ушедших в мрак веков, но передавших

Часть гордости своей — я болен ею - вряд ли излечусь,
В моей крови — варяжской крови капли,
Горжусь я гордостью, теперь уже моих детей,
Как предки наши — за Россию вставших