Затонувший корабль умирает...

Таня Даршт
Затонувший корабль умирает на илистом дне.
Он ржавеет, предав неизвестности груз золотой.
Так и мы - оседаем на дно в повседневной войне,
И в пески зарываются амфоры с нашей мечтой.

Может мы не любили - рассвет не струился из глаз?!
Переменам навстречу не рвали свои паруса?!
Разве мы променяли на лоции чувства на раз
И на крыльях мечты не достигли свои полюса?

И какой же герой, не поддавшийся ложной вине,
Без раздумий рискнёт, увлечённый прекрасной мечтой,
Полагаясь на память, в затерянном некогда дне,
Среди всех - лишь тебя выбирая в свой век золотой?!