Великомученица Екатерина

Уральские Самоцветы
Екатерина - Дочь Святая!
Тебе возносим песнопения !
Любви потоки исторгая
и Верность Господу являя,
Ты Славу обрела без тления.

Христа Невеста Неневестная
и Веры Православной Свет,
Её Послушница известная,
Прошла сквозь Зло и Муки Крестные
И воссияла сквозь толщу лет!