За всё объявлена цена

Людмила Ластовкина
Когда луна сверкнет во мгле, я обниму твои колени,
Прижмусь пылающей щекой. Блистательный и нежный свет
Коснётся прядей седины  и  зазвучит в височной вене.
Ночных фиалок аромат и тонких пальцев менуэт…

Дыхания собьётся ритм, и задрожат внезапно руки…
Метель закружит времена, упав с небес в жемчужный сон,
В поток рубиновой любви. И разольются счастьем звуки
Признаний, шепот полуслов и… вновь один, и только стон…

И ностальгии меч тупой… и холод распростёртых улиц,
Впиваясь в сердце, онемел от острой боли. Тишина…
Мерцает тайной  Орион в трёхзвёздном поясе. Зажмурясь,
Луна вздохнула тяжело… За всё объявлена цена.