Жадность

Алексей Крутов
         

 «Жадность, как жажду, утолить невозможно»
                Валентин Рычков

  Однажды в какой-то весёлой компании я спросил одного неглупого молодого человека:
  - А ты не знаешь, почему попы, как правило, уж очень толстые такие?
  Он, немного подумав, отвечает:
  - Грешников едят... Оказывается, человек - это такое устройство,
 которое исполняет желания...


               

          Красивы речи, песнопенья, молитвы да призывы к братству,
          Но нету скромности, терпенья – душа давно летит к бо-гадству…

          Она ведь продана давно и вот: в плену порока и услады;
          Там ведь приятно… спасён живот, но ложь вокруг и правят гады…

          И надо б ей вернуться в стойло и жажду утолить причастьем,
          Но яду подложили в пойло; вся радость жизни - псевдо-счастье.

          Ей надо б каяться давно, и устремиться к Богу, к Свету,
          Но не пущает вот говно своё, и Совести давно уж нету…


Продолжение темы:
http://www.proza.ru/2016/12/24/942