Лесная художница

Серж Конфон 2
Живу в лесном краю который год
в глухой полузаброшенной деревне.
Не юный тут находится народ,
а жизнь то чуть течёт, то полудремлет.

Дом, вставший на околице давно,
на луг обширный окнами глядится.
Забора нет. Округа, как кино,
прекрасным дозволяет насладиться.

На заливном лугу с весны цветы
бушуют восхитительно и нежно.
И входит восприятье красоты
мне в душу, как житейские надежды.

Природа вновь рисует сердце мне,
а я, её в душе отображая,
рисую на холсте - и на стене
она меня вдаль манит, в дом вступая.